Когда вдруг сломалась видеоняня..

У меня как-то был случай, когда сломалась видеоняня. Так как Лев спит на большой кровати, за ним надо было смотреть, чтобы он не грохнулся с этой кровати. Ну или просто слышать его, так как проснувшись, он начинал кричать (а чем дольше кричит — тем дольше успокаивать).

Пока я выбирал новую видеоняню, заказывал, ждал курьерскую доставку, пришлось находить альтернативные способы слежения за ребенком. Был придуман способ: для этого нужно два девайса с камерой и возможностью установить скайп или просто два девайса от Apple. Например: один компьютер и смартфон, планшет. Важно, чтобы один девайс был все-таки портативный. 

Ну а теперь все просто: звоним по скайпу или по фейстайму (если два девайса от Apple) с одного на другой. Выключаем микрофон на том устройстве, которое остается у вас, чтобы ребенок не слышал ваши звуки. Ну и еще важная штука, так как камеры смартфонов\планшетов не обладают ночным режимом, то надо включить какой-нить светильник в комнате ребенка, чтобы вы смогли увидеть в темной комнате свое чадо.

Пускай это немного кривой способ, но он нас спасал где-то неделю. Но скоро ждите статьи о тех видеонянях, которыми я пользовался и какими критериями, по моему мнению, должны обладать эти чудо устройства.

3 Comments Когда вдруг сломалась видеоняня..

  1. Ирина 12.01.2016 at 15:57

    Александр! Рада, что появился сайт папам от папы! Буду почаще заходить на Ваш сайт и прислушиваться к Вашим советам, узнавать, куда можно пойти с ребёнком! Спасибо Вам! Молодая Бабушка.

    Reply
    1. Александр Щелкушкин 12.01.2016 at 18:58

      Спасибо!

      Reply
  2. Слава 13.01.2016 at 09:22

    Еще советы андроид-владельцам: у андроида есть режим «экран всегда включен при зарядке», а у скайпа есть режим автоответ (который работает, когда включен экран). В комбинации будет видеоняня, к которой всегда можно подключиться.

    Reply

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *