Мои мысли до рождения и после рождения

Хотелось поделиться мыслями, как менялись мои чувства, да и я сам с момента рождением Льва до сегодняшнего дня. Многие родители, после того как узнают, что у них будет ребенок, первым делом начинают планировать, как они будут управляться с малышом после рождения. Мы с Машей не стали исключением. До рождения ребенка обсуждали, как будем себя вести с младенцем, по какой системе воспитывать, как развивать и т.д. Мы даже банально не представляли, что этот маленький постоянно кричащий, кушающий либо какающий комочек займет всё наше свободное время, и даже не свободное.

Когда моя жена была уже глубоко беременна  — мы сидели в гостях у моей коллеги. Жена стала жаловаться на свое состояние, на постоянную тяжесть, быструю утомляемость и так далее. Коллега ей сказала: «Маша, наслаждайся своим теперешним состоянием. Сейчас ты полностью свободна и можешь делать практически всё, что захочешь. Когда родится ребенок — ты поймешь, о чем я». Мы с Машей послушали, но не особо прониклись. У НАС ЖЕ БЫЛИ СВОИ ПЛАНЫ!

И вот родился наш реактивный Лев, который с самого первого дня своей жизни не хотел лежать вообще ни одной минуты в кровати.

Мог поспать днем от силы часа три. Мы решили, что это временные неудобства и когда ребенок немного подрастет, нам станет гораздо проще. Ха! Как же мы ошибались!

Теперь все время нашей мамы занято участием в бесконечных играх и занятиях Льва, а домашними делами заниматься так, что бы присутствие Льва не мешало процессу, получается только у меня.

Ещё перед рождением сына мы категорично решили, что ребенок будет спать обязательно отдельно… Гм… Сейчас Лев спит с нами и мне приходится приучать его к самостоятельному сну. А всё потому, что, когда он был маленький, банальная лень вставать по ночам и перекладывать в кроватку поборола нашу парадигму «ребенок должен спать отдельно». Но мы работаем над этим.

Что я хочу сказать. Рождение ребенка резко меняет устоявшийся семейный уклад. Сначала это приводит в шок. Я привыкал к этому почти год. Второй год уже активно наслаждался отцовством, получал кайф от того, что могу заниматься Львом и гулять с ним сколько угодно. Просто сейчас я научился грамотно распределять свое время и не тратить его на «жвачку». Как только освобождается лишняя минутка, я стараюсь заняться чем-то полезным, потому что на простую «тупку» времени просто не остается. Всем своим бездетным друзьям, которым ни на что не хватает времени, я говорю: «Ребята заведите ребенка.  Он станет вашим лучшим тайм-менеджером. Его не получится обмануть».

Конечно, не все мои планы осуществились. Но самое главное сбылось — я мечтал, что буду проводить со своим ребенком много времени и это осуществилось. Даже немножко больше, чем ожидалось. Несомненно одно – дети делают нас лучше, хотим мы этого или нет.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *