Городская ферма на ВДНХ

Выходные хоть и не были столь солнечными, как хотелось бы, но гулять все равно надо, и мы всей семьей посетили Городскую ферму на ВДНХ.

Находится ферма в самом конце ВДНХ, ближе к Ботаническому саду. Парковку возле парка ужесточили сильно, если хотите запарковаться поближе к главному входу, то платите 100 рублей в час. Мы решили не гулять по всему ВДНХ, а припарковаться поближе к этой ферме на Сельскохозяйственной улице, возле гостиницы Турист. Оттуда идти спокойным шагом было минут 20.

IMG_0593

В детстве я жил недалеко от Ботанического сада и поэтому территория, где сейчас расположена ферма, мне помнится, как высохший водоем, но сейчас — это ухоженная территория с газоном, на которой можно найти:

  1. огромную песочницу для детишек, плавно переходящую в детскую площадку.
  2. хлев с баранами, козами и необычным семейством африканских коров (у них горб на спине как у верблюдов)
  3. курятник, в котором живут гуси и куры
  4. рыбалка
  5. уютное уличное кафе с шашлыком, салатиками и сандвичами.
  6. пруд
  7. шезлонги
  8. огород
  9. отдельный домик для дней рождений и разных празднеств.

Для того, чтобы сразу разобраться что к чему нам провела экскурсию замечательная девушка аниматор с необычным именем Аревик. Лева даже в конце назвал ее своей подружкой. Аревик очень жизнерадостная и горящая своим делом сотрудница этого, не побоюсь этого слова, домашнего зоопарка. Она познакомила нас со всеми обитателями этого замечательного места и рассказала историю каждого животного, например интересный факт, что японский петух, хоть и очень мелкий, но при этом считается одним из самых бойких петухов, в принципе.

Семейство африканских коров показала нам целое шоу: они так игрались и бегали, что даже Аревик была сильно удивлена.

Леве, конечно же, безумно понравилось кормить целую толпу милых баранов, овец и коз. Он постоянно требовал еще и еще. Даже мне они показались милахами, а жена так вообще пищала на ровне со Львом:)

При хорошей солнечной погоде на ферме можно легко провести 3-4 часа и даже больше. Накормить себя, потом животных, потом снова себя и расслабиться на шезлонгах рядом с детской площадкой, пока ваше дитё будет развлекаться.

Городская ферма — это отличный показатель того, куда сейчас движется ВДНХ.Он не станет конкурентом Парка Горького, он станет чем-то иным, домашним что ли.

Выставка открылась в августе прошлого года, сентябрь был теплый и она собирала по 1400 человек в день. Что-то мне подсказывает, что в этом году народу будет гораздо больше, поэтому строго советую посетить.

PS: По сервису и обстановке ферма напомнила парк Apenheul в Нидерландах, так же комфортно и уютно.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *