Круг света или как посмотрели мульт на МГУ

В предпоследнее воскресенье сентября нам со Львом перепали пригласительные билеты на фестиваль «Круг света», который проходил на здании МГУ. Для тех, кто не знает, что это такое:

Московский Международный фестиваль «Круг Света» – ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства преображают архитектурный облик Москвы, применяя технику видеомэппинга.

Я, честно говоря, не ожидал ничего сверхъестественного от этого шоу, хотя раньше такого и не смотрел. Плюс был страх того, что Льву он не понравится и он захочет оттуда уйти, да и погода не совсем располагала к долгому нахождению на улице с ребенком. Поэтому перед фестивалем я заехал домой за теплыми вещами и одеялом для Льва.

Подъезд к МГУ, конечно же, был закрыт, поэтому мне пришлось запарковаться возле Шуваловского (спасибо другу за наводку). Дорога от Шуваловского заняла минут 20, но если бы я изначально знал где вход по пригласительным, то не пришлось бы делать огромный крюк.

Людей на шоу было достаточно много, но при этом не было огромной толкучки и даже Лев, сидящий в коляске, видел всё здание и его никто не преграждал.

Шоу длилось один час и состояло из нескольких частей:

  1. Небольшой рассказ про МГУ.
  2. Крутой мультфильм про волчонка (!!!), что было очень в тему для посетителей с детьми.
  3. Мощный салют. Честно говоря я смотрел салют так близко второй раз в жизни — восхитительное зрелище!

Общие впечатления от фестиваля строго положительные, шоу понравилось как мне, так и сыну. Особенный приятный бонус — мультфильм. Выбираться, правда, на выход пришлось через толпу и маленькие горлышки выключенных металлоискателей, но это мелочи по сравнению со зрелищем.

Не знаю будет ли еще в этом году, но в следующем, если появится возможность, пойду еще раз, чего и вам советую.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *