Новый рецепт, а то уже давно не было

На прошлой неделе у Льва несколько не заладилось с гуляньем, по рекомендации врача пришлось посидеть дома. А чем заняться двум симпатичным мужчинам, если они остались одни в квартире? Правильно, прибраться и приготовить вкусное новое блюдо! Так что продолжаю свою рубрику «Папаня, покорми сына вкусно и быстро» и сегодня у нас в программе «Быстро-пирог Сметанник».

Готовится он ну ооочень просто, поэтому записываем в заметки на смартфоне, что нужно купить в магазине:

  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 1.5 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 стакана молока или кефира

Из не продуктов нужно:

  • миксер ручной
  • емкость для смешивания
  • емкость для запекания

А теперь по шагам:

  1. Смазываем емкость для запекания маслом и немного присыпаем мукой
  2. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов
  3. 100 грамм масла и стакан сахара (я чуть меньше сделал) взбиваем миксером минут около 7 минут, пока не получится однородная воздушная масса
  4. Добавляем одно яйцо, продолжаем взбивать
  5. Добавляем еще одно яйцо, продолжаем взбивать
  6. Добавляем упаковку ванильного сахара и продолжаем взбивать
  7. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль в нашу массу и, вы не поверите, продолжаем взбивать
  8. Вливаем молоко и… да-да, вы не ошиблись, продолжаем взбивать еще минуты 3-4.
  9. Закончили взбивать
  10. Заливаем это всё в емкость для запекания и ставим в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Льву пирог понравился — уминал так, что за ушами трещало.

 

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *